Каждый любит хорошо и вкусно поесть в хорошем заведении, будь то кафе, бар или ресторан. Но не всегда мы понимаем, что приготовление пищи, в особенности если это гриль, еда на костре или с мангала, сопровождается большим количеством дыма и гари. Даже на обычной кухне могут скопиться неприятные запахи, а на стенах образовывается жирный налет. Хозяевам таких заведений необходимо хорошенько позаботится не только о вентиляции и чистоте кухни, но и о том, куда вывести эти неприятные запахи, дым, сажу, жир. Если просто отводить их на улицу, то дышать все этим будут простые прохожие и жильцы близлежащих многоэтажек.

Именно эту проблему - отвод и фильтрация воздуха с кухонных помещений - решает специализированное оборудование: газоконвекторы, гидрофильтры и прочие устройства, которые очищают отводимый на улицу воздух из вытяжной системы вентиляции. Стоить отметить, что на кухнях ресторанов нужно очищать воздух не только от запахов, но и от дыма, что более сложно. А на кухнях, расположенных под открытым воздухом, необходимо еще и обеспечить пожарную безопасность, т.е. не дать искрам от углей разлететься по всей территории и нанести вред посетителям или имуществу.

Итак, рассмотрим оборудование, предназначенное для очистки воздуха в ресторанах и кухнях:

Очистка воздуха от запахов - это основная задача, которую помогает решить оборудование фирмы Ятаган, а именно Газоконверторы и Вытяжные зонты со встроенной очисткой. К счастью, многоуровневая очистка воздуха, которую проводит такое оборудование, устраняет практически все запахи, токсичные вежества и угарный газ, которые характерны для воздуха с кухни при приготовлении пищи.

Очистить воздух кухни от дыма, сажи, гари, копоти и искр помогут современные гидрофильтры-искрогасители Ятаган "Safe Fire". Такие установки поглотят все 100% пламени и искр, а также до 95% сажи, жира и дегтя из дыма, идущего от мангала гриля.  С таким фильтром вы даже не почувствуете запаха дыма, находясь вблизи гриля, не говоря уже об очищенном воздухе, отводящемся на улицу.

Не менее важным вопросом стоит комплексная очистка воздуха с кухни ресторанов. С такой задачей может справиться только действительно хорошее оборудование, как, например, Ятаган «Complex» для печей и мангалов, который может одновременно очистить воздух и от искр, и от дыма, и от всех неприятных запахов и угарного газа.

 

sifefire  recycle

complex  out

Аппараты воздухоочистки серии «Ятаган» применяются для  очистки специфичных вентиляционных и дымовых выбросов ресторанов от искр, дыма, жиров, дегтя, сажи, запахов и т.п. загрязнений.

Очистка воздуха в ресторанах, кафе и на кухнях производится различными типами специализированного оборудования серии «Ятаган» успешно решающего задачи по очистке вентиляционных и дымовых выбросов.

Установки «Ятаган» успешно применяются для решения следующих задач:

  • Очистка выбросов мангалов, коптилен и т.п. от дыма, сажи, искр и запахов пищи;
  • Охлаждение и очистка дымовых газов от сажи, дегтя и жира;
  • Удаление неприятных запахов из выбросов от кафе, ресторанов, шашлычных и др.;
  • Очистка воздуха внутри предприятий общественного питания